Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что поддерживает введение чрезвычайного положения в стране в связи с коронавирусом.

Коронавирус. Изображение Tumisu с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение Tumisu с сайта Pixabay

В Украине продолжает распространяться коронавирус Covid-19. В связи с этим в Украине был введен карантин, а в некоторых областях и режим чрезвычайного положения. Так, были закрыты учебные заведения, кафе и рестораны, магазины, а также сильно ограничено транспортное движение. Выезд и въезд из некоторых городов и вовсе перекрыт. И вот украинские власти хотят ввести режим чрезвычайного положения по всей стране из-за того, что количество зараженных опасным недугом растет. Это решение поддерживает и министр здравоохранения.

Так, глава МОЗ Илья Емец считает, что чрезвычайное положение в Украине в связи с коронавирусом должны были вводить еще в начале марта. Об этом он рассказал в программе «Большое интервью», пишет портал Страна.

Илья Емец

По словам министра здравоохранения, если бы чрезвычайное положение было бы объявлено в первые дни весны, болезнь не смогла бы распространяться в Украине так быстро.

"Я не просто за, я говорил это с первого дня работы в правительстве. Это надо было бы сделать с самого начала, и тогда этого распространения геометрического, который происходит, не было бы", - сказал Илья Емец.

Отметим, что как сообщили на телеграмм-канале OBOZREVATEL, в Украине уже подтвердили 73 случая заражения коронавирусом Covid-19. Однако, что немаловажно, выздоровели уже 8 человек, которым был поставлен диагноз опасного заболевания. Кроме того, во всем мире заразилось уже более двухсот тысяч человек, а умерло более семи тысяч.

Как сообщал Hyser, в Сети показали, какие очереди выстраиваются у входов в киевские магазины из-за карантина.

Также мы писали, что Украина научилась лечить коронавирус.

Еще напомним, что украинцы получат карантинные деньги.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: сколько украинцы получат с 1 мая

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще