Пандемия коронавируса дошла до Украины. Большинство людей находятся на карантине во избежание массовых заражений и для того, чтобы не нагружать нашу реформированную медицинскую систему. Поэтому каждый украинец должен знать симптомы этой болезни, так считает Ольга Голубовская.

Коронавирус уже в Украине, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет strana.ua.

Оказывается, по словам врача Ольги Голубовской, пациент, который заразился этой инфекцией, возможно не почувствует каких-то заметных изменений. Температура может быть 37-38 градусов. Так, как в Украине мало проверенных на коронавирус людей, то сегодня неизвестно, сколько на самом деле зараженных насчитывается в государстве.

Ольга Голубовская, завкафедрой инфекционных болезней в Национальном медицинском университете утверждает, что по последним данным в мире насчитывается около 75 тысяч выявленных новых больных коронавирусом. Общее число уже достигло 336 тысяч человек.

Ольга Голубовская перечислила признаки, появляющиеся при заражении коронавирусной инфекцией.

Первый признак это повышение температуры 37,1-38,0°C. Конечно, бывают и исключения, когда температура выше 38, так было в Черновцах, отметила Ольга Голубовская.

Бывает, что симптомы интоксикации не наблюдаются вплоть до развития дыхательной недостаточности. Пневмония может не сопровождаться высокой температурой. Обычно больные жалуются на сухость в горле, и испытывают жажду чаще, чем обычно.

Болезнь может протекать без насморка и особого кашля. Бывают у 15% пациентов глазные боли и конъюнктивит. На 5-8 день состояние ухудшается, повышается температура и возникает затрудненное дыхание. Отсутствует также быстрая реакция на проводимую врачебную терапию.

Ольга Голубовская пояснила, что сейчас в мире сократились случаи тяжелой формы протекания инфекции. Но, наша страна должно быть готова к любому повороту событий.

Количество больных с COVID-19 растёт на глазах и мы с вами прекрасно понимаем, что только когда увеличится доступ к...

Posted by Olga Golubovskaya on Sunday, March 22, 2020

Ранее Hyser писал, что народу Украины рассказали, как вылечиться от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

Также портал писал, что в Киеве будут ездить люди только со спецпропусками.

Напоминаем, что можно определить симптомы скрытого коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.