В Сети показали, какие очереди выстраиваются у входов в киевские магазины из-за карантина.

Магазин. Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay
Магазин. Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

По всей Украине ввели карантин из-за эпидемии коронавируса Covid-19.  В связи с карантином многие магазины закрылись, а продуктовые пускают только ограниченное количество людей. Из-за этого у входов начали образовываться очереди, прямо как при Советском Союзе. Фотографиия одной из них совсем недавно появилась в сети.

Так, на телеграмм-канале Ivko.Live опубликовали снимок, где изображена очередь в супермаркет «Сильпо». Стоит отметить, что в последнее время погода сильно испортилась, а потому ждать на улице своей очередь стало уж очень некомфортно.

«Киев сегодня. Очередь в Сильпо. Погода оставляет желать лучшего. Со следующей недели власть может ограничить количество покупателей в супермаркетах. Не более 1 человека на 10м квадратных.  Ну что, диванные аналитики, уже ни у кого не вызывает смех закупка продуктов? Люди, которые заведомо закупались, не прогадали», - написали в сообщении на телеграмм-канале.

Напомним, что коронавирус Covid-19 начал активно распространяться по миру еще в начале 2020-го года. Буквально за несколько месяцев с момента обнаружения болезни – она смогла распространиться из Китая по всей Азии, Европе, а также странах Северной и Южной Америки. На данный момент многие страны ввели на своей территории карантин, и Украина в том числе.

Так, украинские власти перекрыли границы с соседними странами, закрыли учебные заведения, ограничили транспортное движение. Кроме того, были закрыты многие кафе и рестораны, различные предприятия. Карантин должен продлить, предположительно, до третьего апреля, но многие уверенны, что такая ситуация будет продолжаться намного дольше.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, как вылечиться от коронавируса.

Также ты писали, что украинцев будут ловить на улицах спецотряды в связи с карантином.

Еще напомним, что украинцев предупредили о жутком кризисе и безработице из-за коронавируса.