В Украине накаляется ситуация с распространением смертельно опасного коронавируса. Мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что количество носителей инфекции может увеличится до 35 тысяч человек. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжается борьба с эпидемией коронавируса. В частности, в столице вводятся строгие меры ограничения для всех граждан. К слову, с 23 марта общественным транспортом сможет пользоваться только определенная категория людей, которая будет иметь специальные пропускные карты. 

Это все делается для того, чтобы максимально остановить распространение вируса по всей стране и обезопасить жизни миллионов людей. 

Также Виталий Кличко сделал в своей заявлении акцент на то, что нужно ужесточить проверки тех людей, которые продолжают прибывать в Украину спецрейсами. С этими словами он обратился к Государственной пограничной службе. 

"В эти дни, когда в Украину прибывают самолеты с украинцами из-за рубежа, необходим строгий контроль за тем, чтобы эти люди находились 2 недели на домашнем режиме. Иначе мы получим более 35 тысяч возможных носителей инфекции", - заявил мэр Киева. 

При этом он отметил, что люди, которые прибывают в Украину из других стран в обаятельном порядке должны находится на полной изоляции все 14 дней по прибытию. Это обязательная норма для всех, которую ни в коем случае нельзя нарушать. 

Ведь такие люди могут быть носителями вируса и представлять опасность для других. При Кличко отметил, что по его данным об обязательно изоляции людям в аэропорту никто не говорит. Поэтому этот момент нужно обязательно дополнительно держать на контроле. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как вылечиться от коронавируса.

Также писали, что украинцев будут ловить на улицах спецотряды.

Напомним, что украинцев предупредили о жутком кризисе и безработице.

Популярные статьи сейчас

Вовочка подрос: в сети смеются над новыми снимкам Путина, который внезапно «вырос»

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще