Знаете ли вы, что антисептик может сильно навредить здоровью, а не обезопасить от коронавируса, если не знать правил пользования. Для того чтобы не получить раздражение кожи рук, пользоваться нужно с умом.

Антисептик, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет from-ua.com.

По словам специалистов, от антисептиков может быть как польза, так и вред.
 
Опасность подхватить китайский коронавирус заставляет многих пересматривать ежедневные привычки. Это касается и мытья рук.
 
Если до пандемии люди мыли руки мылом, то теперь стараются пользоваться антисептическими препаратами. Хотелось бы напомнить, что бездумное использование антисептиков может значительно навредить любому человеку.

Серьезный ущерб здоровью принесет использование антисептических препаратов тогда, когда его употребляют слишком часто.

На кожных покровах, в том числе и на руках, существует ряд полезных бактерий, которые охраняют нас от различных заболеваний. Уничтожая такие микробы антисептиком, можно получить обратный эффект. Тем самым вы будете беззащитны для опасных микробов.

При усиленном применении дезинфицирующих средств, вы получаете микротрещинки, через которые вирусы и бактерии проникнут в кровь. Они обойдут все барьеры защиты и вызовут очаги воспаления.

Для того чтобы избежать подобных последствий, нужно соблюдать меры предосторожности. Чередовать антисептики и мыло, чаще пользоваться защитными перчатками.

К сожалению, распыляя дезинфицирующие средства на руки и различные поверхности, испарения, прямиком попадают на слизистые оболочки глаз, рта, носа. Как минимум это может вызвать отравление вашего организма. Также при этом становимся уязвимыми для разных инфекций.

Ранее Hyser писал, что жители Украины получат карантинные деньги.

Также портал писал, что правительство продолжают борьбу с наступающей на Украину инфекцией Covid-19.

Напоминаем, что недавно специалисты рассказали, безопасно ли детям играть на улице в период эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.