С 23 марта в Киеве в общественном транспорте будут ездить только люди со спецпропусками. Так решило руководство города. Эта мера введена, как одно из средств по борьбе с наступлением коронавируса.

В транспорте будут ездить стражники. Фото: Большой Киев

А вот правила перевозки в общественном транспорте Киева будет контролировать «Муниципальная стража».  

Кроме контроля общественного транспорта, «стражникам» предписано обеспечить общественный порядок и выполнение ограничительных мероприятий на территории всего города Киева. 

В документе, принятом Киевской городской администрацией, написан порядок работы «стражников» в транспорте. В каждой единице наземного общественного транспорта должен находиться минимум один представитель «Муниципальной стражи». «Стражник» уполномочен проверять наличие у пассажиров спецпропуска, удостоверения личности и средств индивидуальной защиты.

Такие дежурства буду осуществляться  до улучшения эпидемической ситуации в столице. 

Как пишет издание «Страна» «Муниципальная стража»  создана в 2017 году. Состоит она главным образом из членов радикальной организации С14 и молодежного крыла «Свободы». «Стража» получает финансирование от государства.

Ранее Hyser писал о том, что  в связи с расширением территории коронавируса: еще одна область Украины перешла в режим ЧС.

 Также наш портал сообщал, что в Киеве запустили спецтранспорт из-за коронавируса.

Напоминаем, что в МОЗ рассказали, что будет с Украиной через 2 недели.

Подписывайтесь на наш Twitter