Многочисленные эксперты пугают последствиями всеукраинского карантина, введенного правительством для противодействия наступлению коронавирусной инфекции.

Миллионы украинцев останутся без работы. Фото: Канал 24

Свое мнение высказал и ректор Международного института бизнеса доктор экономических наук Александр Савченко в интервью изданию «Факты».

По мнению ректора, если ограничительные меры правительства продлятся в Украине до 1 мая, то еще несколько миллионов украинцев останутся без работы.  

Савченко заявил, что армию безработных, пополнят  люди с маленькими доходами. Среди них представители таких профессий: продавцы, официанты, повара, водители, бухгалтеры, администраторы, уборщики.

Эксперт говорит, что не может представить, как эти люди выживут. Те из них, кто более обеспечен протянут, по мнению Савченко, два-три месяца.

«А дальше? Умирать от голода, стресса, других, более страшных болезней, алкоголизма», — говорит ректор.

Александр Савченко считает, что через две-три недели Верховная Рада попытается принять более адекватные законы. По его мнению, в слабом государстве, как Украина, должен быть хотя бы один правильный институт, который может выступить хоть каким-то стабилизатором.

Эксперт также раскритиковал руководство страны. По его мнению,  сейчас Украиной управляют менеджеры среднего звена. Эти люди утверждает Савченко, не понимают причинно-следственных связей и не просчитывают последствия своих управленческих решений.

Напомним, что правительство Украины с 17 марта ввело в стране карантин в целях борьбы с распространением коронавируса. Были закрыты кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры, а также остановлено движение метро и междугороднего пассажирского транспорта.

Ранее Hyser писал о том, что  в связи с расширением территории коронавируса: еще одна область Украины перешла в режим ЧС.

 Также наш портал сообщал, что в Киеве запустили спецтранспорт из-за коронавируса.

Напоминаем, что в МОЗ рассказали, что будет с Украиной через 2 недели.

Популярные статьи сейчас

Важнейший церковный праздник 21 октября: что категорически нельзя делать

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter