Украинцы обеспокоены тем, что придется работать до самой смерти, поскольку в стране увеличен пенсионный возраст.

На пенсию можно и раньше. Фото: Укаинские новости

Тем не менее, в Украине есть целый ряд граждан, которые могут рассчитывать на выход на пенсию раньше установленного срока. Об этом сообщило издание «Украинские новости».

Для того, чтобы выйти на заслуженный отдых пораньше, существует определенная процедура. Как пояснили в Пенсионном фонде, процедура заключается в следующем.

В вопросе возраста выхода на пенсию чиновники руководствуются ст. 114 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Там как-раз и предусмотрены условия для выхода на льготную пенсию.

Арифметика раннего выхода на пенсию, по словам чиновников Пенсионного фонда такова: 60 - 3 = 57. То есть украинец может выйти на пенсию в 57 лет. Для этого его льготный стаж должен быть подтвержден льготными справками и аттестацией рабочего места. При полном льготном стаже в 10 лет, человек может выйти на пенсию и в 50 лет.

Сообщлось также, что президент Владимир Зеленский пообещал с 1 апреля добавить к пенсии по 1 тыс гривен. Но, получат надбавку не все.

Ранее Hyser писал о том, что названы категории граждан, которые могут претендовать на апрельскую надбавку к выплатам в 1000 гривен.

Также наш портал сообщал, что отбирать льготы и субсидии во время карантина не будут.

Напоминаем, что ранее писали, кто получит надбавку к пенсии от Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter