Ученые из Великобритании совсем недавно пришли к выводу, что помидоры значительно снижают возникновение рака простаты.

Овощи, фото: скриншот видео

Они доказали, что в томатах содержится вещество под названием ликопин, которое имеет противораковое свойство. Именно поэтому употребляя помидоры, у мужчин значительно снижается риск возникновения рака простаты. Особенно это касается мужчин старше 50 лет.

Чтобы обеспечить организм достаточный количеством ликопина, в среднем каждый мужчина должен съедать приблизительно 10 помидоров в неделю. Причем делать это на постоянной основе.

Это касается не только свежих плодов - они могут быть и приготовленным. Например, томатный сок.

Рак простаты - это очень опасное заболевание. Увеличение риска заболеть им появляется, если мужчина имеет генетическую склонность - то есть, если кто-нибудь из членов семьи болел данной болезнью. Также риски увеличиваются после 40-летнего возраста. При чрезмерном потреблении алкогольных напитков, при игнорировании профилактических обследований у специалистов, а также при наличии одного, или нескольких хронических заболеваний.

Рак простаты, фото: oncc

Также к раку простаты ведет курение. И не только к раку простаты. Вообще курение является самым первым шагом к любому виду рака. Так, курение может спровоцировать возникновение рака рта и глотки, гортани, легких, пищевода, ЖКТ и даже мочевого пузыря и почек.

Если говорить не только о раке простаты, а в целом об онкологических заболеваниях, то  к ним приводит избыточный вес, наличие висцерального жира в организме, а также повышенное содержание глюкозы в организме.

Ранее Hyser писал о том, что онкологи выявили, какой самый ранний симптом свидетельствует о наличии у человека рака поджелудочной железы.

Также Hyser сообщал, что эксперты назвали самый полезный продукт для потенции.

Напомним, что врачи рассказали, что какая группа крови может быть полностью устойчива к онкологическим заболеваниям.

Популярные статьи сейчас

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter