На сегодняшний день основной задачей для Офиса президента Украины является обеспечение максимального противодействия распространения коронавирусной инфекции и условий лечения инфицированных, а также тех, кто еще заболеет.

Владимир Зеленский, фото: скриншот видео

Об этом написал на своей страничке в Facebook глава Офиса президента Андрей Ермак. 

В связи с этим, отметил глава ОП, они активно взаимодействуют с Кабмином, Верховной Радой, областными и местными администрациями, городскими головами, зарубежными партнерами и отечественным бизнесом. Украинский президент Владимир Зеленский практически без выходных ведет переговоры и принимает меры против распространения коронавируса COVID-19 по стране, что показывает его истинное отношение к жизням граждан Украины.

Первое на что обратил внимание Андрей Ермак - это то, что за последние три недели украинцы были обеспечены средствами индивидуальной защиты, а больницы аппаратами искусственной вентиляции легких и другими приборами, которые необходимы для лечения пневмонии и последствий.

Андрей Ермак, фото: скриншот видео

Присоединяется крупный и средний бизнес, чтобы помочь стране с борьбе с пандемией.

Правительство также активно занимается решением проблемы общественного транспорта. Правительство обратилось к руководителям госадминистрации и руководителей городов максимально обеспечить людей гортранспортом. В случае, если человек не может самостоятельно добраться до работы, власть обязана помочь ему. Либо если ему необходимо будет добраться до больницы или магазина.

Также главенство Украины заботится об украинцах, которые находятся заграницей. Их перевозят на Родину и проводят обязательную проверку, после чего отправляют на самоизоляцию сроком на две недели.

Глава ОП заявил, что они понимают важность защиты украинских граждан. Так, за последние дни был принят пакет экономических стимулов и решение о дополнительных пенсионных выплатах. 

Андрей Ермак утверждает, что это только первый шаг и они намерены ежедневно мониторить ситуацию и помогать людям, которые страдают от пандемии.

"Карантин создал для всех нас немало дискомфорта. Но этот дискомфорт помогает сохранить жизнь и здоровье. Если кто еще не понял в водовороте ежедневной статистики и прогнозов: цена халатности – жизнь наших граждан, в особой зоне риска пожилые люди. Задумайтесь на минутку о том, что среди них могут быть наши с вами родители.

От каждого из нас зависит скорость распространения вируса – а значит-здоровье многих людей.
Поймите: жесткие меры во всех странах нужны для уменьшения пиковых нагрузок на систему здравоохранение. Не заставляйте врачей падать на рабочих местах от усталости чтобы решать, кого из нескольких тяжелых пациентов спасать. Помогите своей стране – оставайтесь дома. Старайтесь меньше напрямую контактировать с другими людьми. Если это невозможно – носите маску, мойте руки, используйте дезинфектор.

Популярные статьи сейчас

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Отставка Зеленского: уже назван преемник

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

Резкое обострение: в Украине мгновенно увеличилось количество зараженных коронавирусом

Показать еще

Еще я хочу отдельно отметить самоотверженный труд медиков, военных, пограничников, дипломатов, послов, водителей, пилотов и всех, кто помогает стране. Конечно, можно сказать, что они просто выполняют свою работу. Но в такие времена - это настоящий героизм.

Мы обязательно преодолеем это испытание вместе и станем намного сильнее!" - написал Ермак.

Ранее Hyser писал о том, что уже с 25 марта в столице вводятся ограничения при посещении магазинов и аптек.

Также Hyser сообщал, что коронавирус атаковал Киев и пойдет по всей стране. 

Напомним, что украинские города будут патрулировать военнослужащие на БТР и танках. 

Подписывайтесь на наш Twitter