Начиная с 1967 года, человечество узнало, что такое банкоматы и теперь сложно представить свою жизнь без этих устройств.

Снятие наличных через банкомат, фото: скриншот видео

Но на сегодняшний день в мире бушует пандемия коронавируса и снимать наличные через банкомат стало опасно для здоровья, чтобы не заразиться, пишут Новости Ю.

Эксперты оценили риски и сделали вывод по поводу вероятности заразиться опасной пневмонией от денег или самого банкомата.

Многие банкоматы оснащены очень удобной и полезной функцией, которая называется кэш-ресайклинг, благодаря которой можно и снимать, и вносить деньги без инкассации. Время от времени они должны дезинфицироваться, чтобы не подхватить никакой вирус. Соответственно, в данный момент риск заразиться коронавирусом возле банкомата очень высок.

Согласно информации ВОЗ, стало известно, что инфекции при попадании на бумагу сохраняет свою активность в течение 3-4 суток. Также вирус может передаваться с клавиш банкомата при введении необходимых данных.

Гривны в руках, фото: sm-news

В идеале было было, если клавиатура обрабатывалась после каждого клиента, что, вы понимаете, невозможно. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от наличных денег и по возможности пользоваться электронными переводами.

Отметим, на воскресенье, 22 марта, в мире 304334 заболели коронавирусом. 94667 из них полностью выздоровели, а 12983 человека умерло.

Ранее Hyser писал о том, что уже с 25 марта в столице вводятся ограничения при посещении магазинов и аптек.

Также Hyser сообщал, что коронавирус атаковал Киев и пойдет по всей стране. 

Напомним, что украинские города будут патрулировать военнослужащие на БТР и танках. 

Популярные статьи сейчас

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Бывшая жена Потапа разделась, чтобы показать, что он потерял. Настя Каменских будет в ярости

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter