В Украине введен режим жесткого карантина. С воскресенья, 22 марта к патрулированию улиц подключатся Вооруженные силы Украины. Напомним, что сейчас карантинные мероприятия обеспечивают бойцы Нацгвардии и полицейские.

К патрулированию улиц привлекут военных. Скриншот видео

Как пишет издание «Украинская правда», в Министерстве обороны Украины уже заявили о привлечении военнослужащих к обеспечению ограничительно-карантинных мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения в Украине коронавирусной инфекции.

В Минобороны  заявили, что с 22 марта 2020 года, в населенных пунктах и ​​военных гарнизонах начнется совместное патрулирование усиленными нарядами Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины. Военные  будут действовать совместно с работниками Национальной полиции и военнослужащими Национальной гвардии Украины.

В Минобороны добавили, что командованием военных гарнизонов ВС Украины приняты исчерпывающие меры по обеспечению личного состава, который будет вовлекаться в патрулирование, средствами защиты, антисептическими и дезинфицирующими веществами.

Кстати, с 22 марта киевлянам запретили пользоваться детскими площадками и гулять с детьми во дворе. Киевляне, несмотря на карантин, устраивают пикники в парках и гуляют с дентьми на детских площадках. 

Напомним, 21 марта мэр Киева Виталий Кличко обратился к киевлянам и предупредил, что в Киеве общественный транспорт будет возить людей только по спецпропускам. Обычных пассажиров теперь возить не будут. 

Столичный мэр попросил киевлян сидеть дома. Только режим изоляции может сохранить жизнь.

Ранее Hyser писал о том, что коронавирус атаковал Киев и пойдет по всей стране. 

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали о сервисе, который поможет эвакуироваться из-за границы в Украину.

Напоминаем, что в Украине выставили на продажу легендарный БТР-60 ПБ, может пригодиться против коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Показать еще