В условиях распространения в Украине коронавируса было принято решение несколько упростить оформление документов на продажу медицинского спирта. 

Фото: Скриншот с видео

Украина продолжает вести активную борьбу с коронавирусом. Для этого принимают все меры. В частности, это касается медицинского спирта, который сейчас очень важен. Ранее своим указом правительство запретило это вещество отправлять на экспорт. 

Теперь так же принято решение, которое упрощает оформление документов на покупку медицинского спирта не более  1 тыс. л в квартал.

Об этом сообщил и. о. директора предприятия Сергей Блескун в Facebook.

"Спирт нужен почти всем! Поэтому, учитывая пандемию коронавируса и повышенный спрос на спирт, мы упростили процедуру реализации спирта. Покупателю нужно сделать три шага: заключить договор (упрощенный, с нашей стороны один подписант), оплатить и приехать за продукцией. Механика действует, если вам не нужно больше, чем 1 тыс. л в квартал", – написал он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу госпредприятия, количество подписантов по договору от "Укрспирта" сократилось с девяти до одного, а количество необходимых документов от покупателя – с девяти до четырех. Приобрести спирт могут как физ-, так юрлица. Цена за литр с акцизом и НДС составит 184 грн за литр.

Таким образом это должно несколько упростить покупку медицинского спирта для тех компаний, которые занимаются производством антисептиков, которые сейчас так нужны. В частности, это касается малого и среднего бизнеса, для которых собрать все документы для покупки спирта не всегда представлялось возможным по ряду адекватных причин. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине ждут стремительное повышение цен на самые востребованные товары.

Популярные статьи сейчас

Тотальное закрытие рынков со среды: украинцев уже предупредили

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Также писали, что  диетологи рассказали, как не поправиться за время карантина.

Напомним, что  сеть насмешил внедорожник, который соблюдает правила карантина в Харькове.