В связи со сложившейся ситуацией в стране украинцев предупредили о том, что стоит ожидать очередное повышение цен. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине, в связи с введением карантина, начали стремительно расти цены. Но этому предшествовало еще несколько факторов. В первую очередь это обвал гривны. Кур валют начинает расти и многие эксперты говорят о том, что курс доллара уже в самое ближайшее время может приблизиться к психологической отметки в 30 гривен за 1 доллар. 

Также повышению цен способствовало и то, что многие инвесторы вывели свои капиталы из Украины. 

При этом, по прогнозу экспертов, цены на продукты могут возрасти еще на 20%. Если карантин в стране продлиться, что никто не исключает, то цены могут вырасти еще на больший процент. Но пока об этом рано говорить.

Как сообщает Алексей Дорошенко импорт заходит в страну не по наличному, а по безналичному доллару, чей курс пока что относительно стойкий против паники, подчеркивает эксперт. Однако и он отмечает, что цены на заграничные овощи и фрукты, скорее всего, будут дорожать. И не только заграничные.

"Импорт дорожает в первую очередь, но за ним подтягиваются и все отечественные товары. Сейчас есть тренд - нефть в мире падает в цене, поэтому операторы рынка нефтепродуктов пока молчат, но как только нефть чуть отскочит, сразу включат переоценку всего. У нас, кроме импортных нефтепродуктов, есть и собственного производства, но это никого не волнует", – соглашается Несмиянов.

При этом скачок доллара как раз пришел на период посевных. Поэтому не исключено, что это будет иметь не очень положительные последствия в будущем. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  украинцам рассказали о большом "плюсе" карантинного режима. 

Также писали, что назван самый лучший антисептик против коронавируса.

Напомним, что самые популярные противовирусные продукты взлетели в цене.

Популярные статьи сейчас

Эту ласточку ждали вечность: АвтоВАЗ порадовал новенькой Лада Нива. Слезы восторга наворачиваются

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще