Сейчас коронавирусная инфекция распространилась практически по всей территории Украины. Больше всего заболевших в Черновецкой области. Множество пациентов дожидаются подтверждения диагноза, так утверждает заслуженный медик Ольга Голубковская. Специалисты голосуют за жесткие меры, чтобы объявить о чрезвычайном положении и посвящают много своего времени рассказам об этой болезни.

Ольга Голубковская в программе

Об этом говорили в передаче на телеканале NEWSON.

По словам Ольги Голубковской, если в ближайшее время не будет объявлено чрезвычайное положение, то у нас будет итальянский вариант развития событий.

Несмотря на все меры вводимые правительством Украины, этого не достаточно, отметила Ольга Голубковская. Все заключается в недостаточном количестве медицинского персонала.

Украинская медицина постоянно реформируется и за это время много высококлассных специалистов выехали в другие страны. Ответственной за этот процесс, Ольга Голубковская назвала также Ульяну Супрун, бывшего министра здравоохранения.

Также Ольга Голубковская отмечает, что мало купить необходимую аппаратуру поддерживающую дыхание, нужно иметь обученный медицинский персонал на областном уровне, способный управляться с такой техникой.

Приводя статистику по Италии, сколько там врачей заразились опасным заболеванием, Ольге Голубковской страшно представить, что будет с нашими врачами.

Как стало известно, Служба статистики Украины опубликовала данные выехавших за рубеж с 2015-2017 год -  1,303 млн. медработников. Неофициальные данные говорят о большем количестве уехавших.

Ранее Hyser писал, что в связи с расширением территории коронавируса: еще одна область Украины перешла в режим ЧС.

Также портал писал, что открыто уголовное дело на водителя, который заразился коронавирусом и не предупредил пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще

Напоминаем, что в Киеве официально 7 подтвержденных случаях коронавируса. 

Подписывайтесь на наш Twitter.