В Украине выставили на продажу легендарный БТР-60 ПБ. Выглядит, как только с завода. 

Как выяснилось, в Житомире на продажу выставили легендарный БТР-60 ПБ, который выглядит как только с завода. Известно, что сейчас машина находится в житомирской области. Она была выпущена в далеком 1985 году, но ее внешний вид просто поразительный. Ведь без преувеличения его можно назвать практически идеальным. 

То же самое касается и пробега автомобиля. Ведь он составляет только 432 километра. Это очень мало, как для такой машины.  Представленный экземпляр был снят с консервации, отсюда и такое идеальное состояние.  Поэтому и цена – 30 000 долларов.

Эту машину действительно можно считать легендарной, потому что она имеет очень интересную историю. Многие знают, что такие боевые машины часто принимали участие в различных военных действиях и показали себя с лучшей стороны. Они весьма надежны и имеют невероятную проходимость. Именно эти качества дали им такую популярность. 

Напомним, что БТР-60 ПБ выпускался на Горьковском автозаводе с 1964 по 1976 гг., а затем его выпуск перенесли на Курганский завод колесных тягачей, где сборка продолжалась вплоть до 1987 г. На момент распада «союза» на вооружении состояло более 4000 ед. БТР-60 ПБ, из них 176 были на территории Украины.

Всего в такой машине могут разместиться 10 человек. Корпус имеет толщину брони от 7 до 11 мм. Масса – 10,2 т. Он также оборудован поворотной башней с механическим приводом (в нашем случае ее уже нет), в которой установлены два пулемета: КПВТ, калибра 14,5 мм и ПКТ, 7,62 мм.

Фото: Свободные источники

Ранее портал Hyser писал о том, что сеть насмешил ушлый киевлянин, который надел защитную маску на свой автомобиль.

Также писали, что водители автобусов и маршруток массово отказываются выходить на маршруты.

Напомним, что в Киеве запустили спецтранспорт из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще