Многие люди во время эпидемии коронавируса в стране совершенно неправильно носят защитные медицинские маски. А ведь это очень опасно для здоровья. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжается борьба со смертельно опасным коронавирусом, который охватил весь мир. Чтобы уберечься от него нужно всегда после улицы и в течение дня мыть руки и носить защитную медицинскую маску. Но многие люди носят маску неправильно, чем подвергают опасности себя и окружающих людей. 

Во-первых, маску нужно носить только защитной стороной внутрь. Маска состоит из двух слоёв. Зелёный слой обработан особым веществом, обезвреживающим микробы и не допускающим их попадание в дыхательные пути. А белый слой служит фильтром.

Защитная маска не эффективна на улице. Ее нужно носить только в помещении, общественном транспорте и магазинах. Если на человека чихнут и он при этом будет в маске, то она попросту не поможет. 

Стоит не забывать, что срок действия практически любой защитной маски всего пару часов. Поэтому ее ни в коем случае нельзя использовать повторно. Она подлежит только утилизации. 

Теперь рассмотрим главные правила ношения защитной медицинской маски:

  • Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
  • Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.
  • Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.
  • Как только маска становится сырой, замените её на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.
  • Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

Ранее Hyser сообщал о том, что еще одна область Украины перешла в режим ЧС.

Также сообщалось, что в сети обсуждают водителя, который заразился коронавирусом и не предупредил пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что эксперты рассказали, какой алкоголь можно пить при профилактике коронавируса.