Многие люди страдают от бессоницы и зачастую даже не знают, как можно себе помочь. 

Фото: Скриншот с видео

Бессоница может возникнуть у человека по разным причинам. Как правило, это стресс, переутомление или наличие заболеваний в организме. Бессоница очень опасная для организма, так как приводит к хроническому недосыпанию и усталости. Не стоит думать, что она пройдет самостоятельно. Как правило, она возникает без причин и является уже следствием неправильной работы организма. 

Справиться с бессоницей поможет только врач. Для начал он определит основную причину ее возникновения, проведет все необходимые анализы и только потом назначит лечение. Заниматься самолечением категорически нельзя, потому что это может иметь крайне негативные последствия для организма. 

Стоит отметить, что некоторые травы могут помочь справится с таким состоянием. Но пить их нужно только после консультации с врачом. 

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая. 

"Непосредственно перед сном попробуйте выпить стакан горячего молока с медом – это прекрасное средство для расслабления, которое используется во всем мире. Прекрасно воздействуют на нервную систему отвара мяты и мелиссы, не лишним будет принять полстаканчика отвара с валерианой или пустырником", - рассказывает врач. 

Также весьма эффективна настойка из шишек и цветков хмеля. Но не стоит слишком увлекаться таким народными средствами, потому что они могут вызвать привыкание организма или аллергическую реакцию. С бессоницей нужно бороться комплексно. И в этом может помочь только врач. 

Ранее портал Hyser писал о том, что названы продукты, вызывающие бессонницу.

Также писали, как быстро побороть бессонницу без лекарств.

Напомним, что названа специя, которая гарантирует здоровый и крепкий сон.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченную судью "Танцев со звездами" застукали за кулисами в объятиях участника: оба аж вспотели

Отмена всех поездов и остановка сообщения между городами: в "Укразализныце" сделали срочное заявление

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Показать еще