Появилась информация относительно того, что в Харьковской области тоже начал действовать режим чрезвычайной ситуации. 

Недавно такой же режим ЧС был введен в Киеве и еще шести областях, в частности, в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Киевской, Житомирской и Черновицкой. В связи с активным распространением коронавируса, к этим областям добавилась и Харьковская. Соответствующее заявление сделал глава ОГА Алексей Кучер во время заседании Комиссии, пишет ukranews.com.

Еще одна область Украины перешла в режим ЧС, фото: YouTube

Алексей Кучер подробно обозначил то, о чем говорит введение чрезвычайной ситуации регионального уровня в городе. По его словам, должен быть создан специальный штаб, который, он, собственно, и возглавит. Это позволит в оперативном порядке координировать все действия и решать важные вопросы. К примеру, в ближайшее время предстоит вынести на рассмотрение вопрос о полной остановки общественного транспорта.

Кучер отдельно отметил, что режим ЧС в Харьковской области было необходимо ввести, чтобы была возможность быстро принимать управленческие решения, которые нужны для того, чтобы предотвратить распространения коронавируса в области. Также при необходимости можно будет остановить транспорт в случае непредвиденных ситуаций и новых проявлений опасного вируса. 


Это важные меры, учитывая, сколько уже в Украине лежит пациентов с подозрением на коронавирус.  К слову, в Харькове известно пока только об одном мужчине, который, 20 марта, получил положительный тест на коронавирус. 

Ранее Hyser писал, что Кабмин вводит чрезвычайную ситуацию.

Также наш портал сообщал, что в Киеве на период карантина запустили специальный транспорт.

Напоминаем, что коронавирус бьет рекорды, уже 700 украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Зеленскому срочно нужна охрана: известный астролог предупредил президента Украины о большой опасности

"У него пошли не те гормоны": Регина Тодоренко рассказала о проблемах в семье

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще