В чрезвычайных обстоятельствах каждый ведет себя по-разному. Одни ходят на работу, ухаживают за больными коронавирусной инфекцией, а есть такие, кто скрывает наличие заболевания и подвергает окружающих риску заразиться. Так, в Житомирской области было открыто уголовное дело против водителя скрывавшего, что у него коронавирус.

Водитель в Житомирской области подвергал риску своих пассажиров, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет newsyou.info.

С самого появления опасного заболевания существует множество вопросов, на которые со временем мы получаем ответ от ученых. Как передается заболевание, какие симптомы, нужны ли маски при походе за продуктами в ближайший супермаркет? На эти и другие вопросы специалисты отвечают со временем.

Недавно стало известно, что коронавирусом можно заразиться гораздо легче, чем считалось раньше. Один пассажир, едущий в общественном транспорте, способен инфицировать 9 человек.

С самого начала карантина власти Житомира и Житомирской области проводили разъяснительную работу с местным населением. Они настаивали на соблюдении правил личной гигиены и убеждали сидеть дома, если кто-то почувствовал себя плохо.

Но не все согласны принимать меры, ограничивающие их свободу. Свежий пример тому мы видим сейчас, при открытии уголовного дела против заболевшего водителя.

Полицейские в Житомирской области завели уголовное производство против житомирянина возившего туристов в Украину. По предварительной информации в контакт с ним вступили около 30 человек.

Сейчас идет работа по установке лиц, контактировавших с водителем и пассажирами.

По словам правоохранительных служб, идет проверка о сокрытии сведений водителем заболевания Covid-19 и причастности к перевозке туристов в Австрию и обратно в Украину.

На данный момент этот человек находится в режиме самоизоляции.