В Одессе, помимо коронавируса, началась еще одна проблема, которая может закончится весьма печально. 

Так, город Одесса стоит на пороге техногенной катастрофы из-за проблем с Хаджибейским лиманом. Дело в том, что после того, как на город обрушился мощнейший циклон "Юлия" дамба этого лимана сильно пострадала. Об этом передает "СтопКор".

Известно, что город использует Хаджибейский лиман в основном для выпуска очищенных сточных вод и канализационных отходов, куда ежесуточно поступает 200 тысяч кубометров вод.

Стоит сказать, что лиман достаточно быстро переполняется и поэтому приходится выводить отходы человечества в близи пляжей. Ранее, чтобы решить эту проблему, был построен  одесский Глубоководный выпуск. Но по определенным причинам он так и не был введен в эксплуатацию. По задумке именно он должен был выводить все канализационные воды далеко в море, чтобы они не засоряли пляжи и прибрежные воды. 

Фото: Свободные источники

Как отметил профессор Одесского государственного экологического университета Александр Кулибабин, построенная одесской фирмой система Глубоководного выпуска готова на 95%, но она до сих пор НЕ задействована. По его словам, это преступление - не использовать такое сооружение: 4-х километровый ввод в море труб, насосная станция, подводящие наземные трубопроводы.

При этом эксперты не перестают предупреждать об опасности, так как если бы  Хаджибейский лиман был отчасти разгружен, то уже не был бы такой опасностью для всех и не создавал бы техногенную угрозу для города и других территорий. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  стрельба в центре Киева, люди в камуфляжной одежде расстреляли джип. 

Также писали, что автомобилистов обрадовали снижением цен на заправках.

Напомним, что в Одессе переворот, люди с оружием вышли на улицы.

Популярные статьи сейчас

Киев в тотальной изоляции: въехать и выехать из столицы больше нельзя никому

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Показать еще