Виталий Кличко рассказал, что с 23 марта в столице Украины общественным транспортом смогут пользоваться лишь те категории украинцев, работа которых является остро необходимой. Об этом сообщает «KUAI ZOU KAI».

Источник: YouTube

«С понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни нашего города», − заявил Виталий Кличко.

По сути говоря, ограничения не коснутся медицинских работников, спасателей, правоохранителей, специалистов сферы ЖКХ, сотрудников стратегических предприятий и людей, которые «работают в продуктовых магазинах и аптеках».

Для осуществления этих перевозок власти успешно разработали маршруты, по которым будет двигаться общественный транспорт.

Однако, одного словесного подтверждения своей принадлежности к одной из этих сфер труда не ограничиться, а поэтому работников предприятий критической сферы оснастят специальными проездными билетами, один из которых, по всей видимости, Виталий Кличко продемонстрировал в своём видеобращении.

Источник: Klymenko Time

Мэр Киева добавил, что эти ограничительные меры никоим образом не коснутся передвижения украинцев с помощью собственного транспортного средства.

Также Виталий Кличко добавил, что недавно в киевскую администрацию направили «целую книгу», содержащую рекомендации по противодействию коронавирусу, которой любезно поделилась мэрия города Ухань (Китай), где и зафиксировали первую вспышку коронавируса.

Судя по всему, главным рецептом этой книги в борьбе с коронавирусом является введение жёстких ограничений на передвижение населения.

Какие бы меры не вводило правительство, следует помнить, что здоровье во время карантина не в меньшей мере зависит непосредственно от человека, а поэтому следует соблюдать следующие рекомендации: тщательное мытьё рук, сведение к минимуму прикосновений к своему лицу и телу других людей, а также не покидать пределы дома без острой необходимости.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт назвал антисептик, который лучше всего подойдёт в период карантина.

Также наш портал сообщал, что в Киеве вводят чрезвычайную ситуацию.

Напоминаем, что в Сети рассказали о жителе Украины, которому удалось выздороветь от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter