Цены на некоторые противирусные продукты в Украине резко изменились. 

После того, как всем известный, коронавирус стал активно распространяться по всему миру, украинские власти сильно обеспокоились. С целью защитить граждан, было принято решение объявить карантин по всей территории Украины и ввести чрезвычайное состояние в отдельных городах и областях. Учитывая непростую ситуацию в стране, украинцы стали массово скупать самые необходимые продукты для борьбы с вирусом, что привело к их подорожанию, пишет Голос.UA.

Эксперты рассказали, какие противовирусные продукты подорожали, фото: YouTube

Таким образом, резко подорожали следующие продукты: имбирь, чеснок и лимон. Все потому, что люди стали активно их скупать в надежде спастись от респираторных заболеваний. В результате их стоимость возросла где-то на 30%, и теперь имбирь - продают примерно по 145 грн за килограмм, лимон - по 62 грн, а чеснок - по 95 грн. 

Это еще не все, поскольку лук, который еще на прошлой недели можно было купить по 6,8-7,5 грн / кг, с сегодняшнего дня стоит 13 грн / кг. Дело в том, что данный продукт Украина начала активно продавать в Молдову и Турцию. Так что в этом случае, рост цены на лук никак не связан с карантинными мерами.

Лук в Украине резко подорожал, фото: Delo.ua

Картофель тоже вырос в цене с 7,5-8,5 грн до 9-10 грн. Свекла подорожала, но лишь на 50 коп. - до 4,5-5,5 грн / кг, а вот капусту сейчас можно приобрести по 4,5-6 грн / кг.

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, как можно защититься на улице от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что специалисты рассказали, какими паразитами кишат суши.

Напоминаем, что медики выявили один-единственный продукт, который может спасти от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter