Сотрудники правоохранительных органов задержали 38-летнего жителя города Ирпень (Киевская область), который занимался продажей несертифицированных тестов на коронавирус COVID-19. Об этом сообщает «Страна.UA».

Источник: YouTube

Как известно, мужчина выставил цену на тесты в 750 грн, а после задержания мужчину обязали уплатить штраф, который равняется 17 500 грн.

Исходя из предоставленной информации, для реализации своего плана мужчина использовал мессенджер, где и появилось объявление о продаже теста.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что у этого теста отсутствует декларация о соответствии в Украине.

Более того, представители Гослекслужбы рассказали, что соответствующий реестр лиц не содержит какой-либо информации о лице, который несёт ответственность за производство медицинских изделий, благодаря которым можно было бы диагностировать коронавирус COVID-19.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что у мужчины удалось изъять около трёх сотен тестов, а также дело дошло до административного протокола.

К слову, подобные случаи с пресечением продаж товаров медицинского назначения и лекарственных препаратов не в новинку, так как недавно онлайн-платформа OLX создала команду, которая отвечает за модерирование контента и удаление определённых объявлений.

Например, команда модераторов будет удалять объявления, в которых продают маски, защитные костюмы, лекарственные препараты и иные товары медицинского назначения.

Следует упомянуть, что 12 марта на территории Украины был введён карантин, который обусловлен огромными темпами распространения коронавируса в мировых масштабах.

Вовсе неудивительно, что в настолько сложный для человечества период появилось огромное количество мошенников, которые наживаются на доверчивых украинцах, желающих обезопасить себя и своих близких любым способом, вне зависимости от сумм, с которыми придётся расстаться.

Именно этим и обусловлены подобные меры пресечения подобных ситуаций, ведь продажа подобных товаров является не только обманом, при котором люди лишаются своих средств, но также она может привести к тому, что люди благодаря такому «лечению» негативно повлияют на своё здоровье.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт рассказал о лучшем антисептике в период карантина.

Также наш портал сообщал, что в Киеве введут чрезвычайную ситуацию.

Напоминаем, что в Сети рассказали о препарате, который запрещено употреблять при подозрении на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter