Как стало известно, из-за карантина в Киеве планируют закрыть общественный транспорт. С воскресенья 22 марта в столице запрещаются пассажирские перевозки. Исключение составляют работники экстренных служб, аптек и продуктовых магазинов.

Скриншот видео

Как известно, с 12 марта в Украине ввели режим карантина из-за эпидемии коронавируса. По этой же причине были закрыты все места общественного питания(кафе, рестораны), торговые центры. Кроме того, правительство приняло решение ограничить работу общественного транспорта. Изначально планировалось, что в трамваях, троллейбусах, маршрутки будут перевозить не больше 10 человек. Однако, это привело к тому, что на остановках собиралось очень много людей, что противоречит карантинным нормам. 

По этой причине правительство решило полностью закрыть пассажирские перевозки. Как жители столицы, которые не имеют собственного транспорта, будут добираться до места работы непонятно.

Стоит отметить, что мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что общественный транспорт будет ездить. Однако, ездить на нем смогут только работники стратегически важных предприятий — они получат специальный пропуск.

Конечно, ездить захотят и другие киевляне, у которых пропуска нет. Чтобы решить эту проблему, прийдется привлечь помощь сотрудников правоохранительных органов. 

К слову, приостановление работы междугороднего и пригородного транспорта повлияло на то, что врачи, медсестры, санитары не могут добраться на место работы. В правительстве надеются, что сотрудников медицинских учреждений будут подвозить добросовестные водители. 

Hyser информировал, что в Киеве на период карантина запустили специальный транспорт.

Ранее на портале сообщалось, что   в Кабинете министров приняли решение, в соответствии с которым в Киеве вводится чрезвычайная ситуаций, что обусловлено распространением коронавируса.

Также портал писал, что   специалисты рассказали о продукте, который поможет в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Показать еще