Пользователи социальных сетей активно обсуждают украинских детей, которые решили «бороться» с пандемией коронавируса с помощью противогазов.

Источник: YouTube

Как известно, 12 марта в украинском правительстве приняли решение, касательно введения карантина на территории страны, что обусловлено стремительным распространением коронавируса по всей планете.

Многие украинцы всерьёз проявили озабоченность этим вопросом, а поэтому принялись соблюдать меры предосторожности, которые рекомендуют специалисты: частое и тщательное мытьё рук, отсутствие прикосновений к своему лицу и телу других людей (в том числе, поцелуи), сведение социальных контактов к минимуму и изоляция в домашних условиях.

Как видно по фотографии, детям сложно даётся постоянное нахождение дома, поэтому они решили развлечься у песочницы, что является не самым привычным способом времяпровождения в самом начале весны среди подростков, ибо, как минимум, ещё не наступила окончательно тёплая температура.

Однако, следует помнить, что на территории Украины запрещено посещение ТРЦ, которые столь распространённые среди подростков, культурные мероприятия, концерты и другие места, где предусмотрено массовое скопление людей, так как при подобных условиях коронавирус может молниеносно распространяться и заражать огромное количество граждан.

Видимо, именно поэтому дети и отправились проводить досуг на детскую площадку, но, помня о сложившейся в стране и в мире ситуации, решили себя «обезопасить» с помощью противогазов.

Может показаться, что дети, либо же их родители, проявили невероятную находчивость, но при детальном рассматривании фотографии можно заметить, что у противогазов отсутствуют фильтры, что нивелирует всю ценность этого приспособления, который призван обеспечить надежную защиту для человека.

По всей видимости, инициатор этой идеи вдохновлялся фильмами на тему постапокалипсиса, либо же находится под впечатлением от компьютерной серии игр «Сталкер», в которых идёт речь о жизни на территории Припяти, где произошла авария на ЧАЭС.

Ранее Hyser писал о том, что в столице Украины вводят чрезвычайную ситуацию.

Также наш портал сообщал, что эксперт назвал средство, которое является лучшим антисептиком во время карантина.

Напоминаем, что в Сети рассказали об украинце, которому удалось выздороветь от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter