Арсен Аваков рассказал о необходимости введения тотально строгого карантина в Украине, чтобы обезопасить местное население от опасного коронавируса. Об этом сообщает «Гордон».

Источник: YouTube

Как известно, сейчас на территории страны не ввели жестких ограничений касательно перемещения населения и штрафов, которые предусмотрены за нарушение этих ограничительных мер.

Тем не менее, Арсен Аваков полагает, что продолжать работу следует лишь необходимым субъектам хозяйствования, независимо от их форм собственности, а вот остальные фирмы следует закрыть и поместить их сотрудников в домашние условия, чтобы не способствовать распространению коронавируса.

Арсен Аваков считает, что для этого не следует увольнять украинцев из предприятий и учреждений, либо же отправлять их в отпуск за свой счет.

«Об убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем! Должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты, оборудование», − сообщил Арсен Аваков.

Не обошлось без призыва к украинцам касательно того, чтобы они не покидали пределы дома без острой нужды. Более того, следует сделать, чтобы это было жёсткое правило, а не рекомендация.

В правительстве и президентском штабе разрабатывают варианты, которые призваны решить эту проблему.

Также Арсен Аваков обратился к тем, кто руководит компаниями и предприятиями, не являющиеся остро необходимыми, чтобы они с большой ответственностью подошли к этому вопросу и перевели своих сотрудников на удалённую работу и режим карантина.

В том числе, Арсен Аваков прокомментировал ситуацию вокруг общественного транспорта.

По его мнению, им следует пользоваться медикам, военным, правоохранителям, аптекарям, спасателям, продавцам продуктовых магазинов, сотрудникам коммунальных служб и систем жизнеобеспечения, а вот всем остальным следует удержаться и оставаться в пределах дома.

Дорогие украинцы! События последних дней кардинально изменили жизнь всего общества и всего мира. Мир меняется и...

Posted by Arsen Avakov on Saturday, March 21, 2020

Ранее Hyser писал о том, что Кабмин вводит чрезвычайную ситуацию.

Также наш портал сообщал, что эксперт назвал лучший антисептик во время карантина.

Напоминаем, что в Сети рассказали о спецтранспорте, который появился в Киеве из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter