В связи с тем, что в Украине на сегодняшний день действует карантин в связи с коронавирусом, временно отменены штрафы за просроченную оплату коммунальных услуг.

Оплата коммунальных услуг, фото: скриншот видео

Пресс-служба Министерства развития общин и территорий Украины сообщила, что 17 марта правительство Украины приняло Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)".

В нем идет речь о том, что в период карантина и 30 дней после его окончания запрещено начислять штрафы за несвоевременную оплату коммуналки, нельзя прекращать предоставление комуслуг, также нельзя в принудительном порядке выселять из жилья, которое по праву принадлежит на праве частной собственности гражданам Украины, а также государству.

Оплата коммунальных услуг, фото: соцсети

Действующее законодательство дает гарантию, что коммунальные услуги по поставке тепловой энергии, снабжения горячей водой, централизованного водоснабжения, водоотведения, обращения с бытовыми отходами будет осуществляться непрерывно за исключением времени профилактических работ либо в случае ликвидации аварий.

Все организации ЖКХ по состоянию на 21 марта продолжают свою работу в штатном режиме.

Ранее Hyser писал о том, что в Кабинете министров приняли решение, в соответствии с которым в Киеве вводится чрезвычайная ситуаций, что обусловлено распространением коронавируса.

Также Hyser сообщал, что в Киеве на период карантина запустили специальный транспорт.

Напомним, что специалисты рассказали о продукте, который поможет в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Зеленскому срочно нужна охрана: известный астролог предупредил президента Украины о большой опасности

Будет виден за версту: назван рецепт уникального напитка, который повышает потенцию. Из дома с таким «солдатом» не выйдешь

"У него пошли не те гормоны": Регина Тодоренко рассказала о проблемах в семье

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Показать еще