Эксперт рассказал, что перекись водорода – лучший антисептик, который может пригодиться в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Голос.ua».

Источник: YouTube

Многие украинцы начали особенно активно задаваться вопрос о лучшем средстве, которое поможет обезопасить себя и родных в период карантина, который ввело украинское правительство на территории страны 12 марта, что обусловлено стремительным распространением коронавируса.

Специалисты единогласно утверждают, что для профилактики опасного вируса необходимо соблюдать все средства гигиены, которым относятся: тщательное мытьё рук, избегание прикосновений к своему лицу и телу других людей, в том числе рукопожатий и поцелуев.

Врач Георгий Сапего рассказал, что среди некоторых блогеров часто встречается критика перекиси водорода из-за того, что она якобы не способствует заживлению ран, а также потому, что из-за неё могут возникать болезненные реакции даже в том случае, если человек просто протёр пальцы и ладони.

Однако, Георгий Сапего полагает, что эта критика является несправедливой.

Если коснуться вопроса стимуляции заживления ран, то он отметил, что благодаря содержащимся в перекиси водорода веществам происходит молниеносное уничтожение микробов, что явно говорит в пользу перекиси водорода.

Разумеется, она впрямь способна вызывать боль, если использовать её при обработке ссадин у детей, но это касается не только её, ведь аналогичные свойства можно также причислить йоду и зелёнке.

Несмотря на это минимальный дискомфорт, который может испытать человек при её использовании, всё-таки не следует отказываться от перекиси водорода, если учитывать её полезное воздействие на организм.

Напоследок Георгий Сепаго отметил, что из-за перекиси водорода, как в случае других жгучих антисептических средств, могут пострадать лишь пролежни или диабетические язвы.

Иначе говоря, перекись водорода может навредить лишь в тех случаях, когда её используют в течении долгого периода времени без каких-либо перерывов.

Отметим, что самолечение может нанести вред человеческому здоровью, поэтому при возникновении подозрений в состоянии своего здоровья лучше обратиться к специалисту.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты поделились информацией о замене антисептика.

Также наш портал сообщал, что украинку оштрафовали на 17 тысяч гривен за продажу продуктов.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как можно защититься на улице от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter