На сегодняшний день рак считается самым страшным заболеванием в мире. Это связано с тем, что очень мало людей с таким диагнозом могут выздороветь.

Назван вид рака, который можно полностью вылечить, фото:pixabay.com

Об этом сообщает  replyua.net.

Тем не менее, существует вид рака от которого можно избавиться практически на сто процентов. По словам медиков, крайне сложно умереть, если у женщины выявлен рак яичников. В медицине, в частности  в онкологии, показатель  в 96% выживших  считается прекрасным. К примеру, от рака поджелудочной железы умирает приблизительно  97% пациентов. 

Тем не менее, это не повод пренебрегать медицинским лечением. Если больной человек с раком яичников обратиться вовремя за помощью врачей, то у него существенно снижаются шансы попасть в число тех 4%, которым не удается выжить.

 Как свидетельствуют данные британской организации Cancer Research UK. Именно из-за отсуствия необходимого лекарства  для лечения рака яичника в 1970-е годы смертность от этого заболевания составляла более 30%. После того, как ученые изобрели специальное средство под названием цисплатин, в состав которого входит платина удалась добиться такого прогресса для лечения  опасного заболевания.

Самое главное, по словам медиков, вовремя выявить болезнь — злокачественная опухоль пускает метастазы на тело и шейку матки, а  также щитовидной железе, желудочно-кишечном тракте, молочной железе.  В нашей стране данное заболевание находиться на третьем месте по количеству среди гинекологических онкозаболеваний.

К сожалению, на сегодняшний день ученые не изобрели такой препарат, который бы оказывал такое же действие на другие пораженные раком органы человеческого организма. 

 Нyser  информировал, что  врачи рассказали, как кофе влияет на развитие онкозаболеваний.

Ранее на портале сообщалось, что ученые составили  список продуктов, которые вызывают рак.

Также портал писал, что   специалисты назвали популярный продукт, который вызывает онкологию.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Похоже на знамение: украинцы на этой неделе увидят розовую Луну

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Показать еще