Из-за эпидемии коронавируса в Украине сильный дефицит медицинских масок. Оказывается, украинцев на самом деле обманывают - в сети показали, куда вывозят из страны целыми партиями респираторы.

Источник:Hyser

Об этом сообщает издание "Страна". 

На днях испанский телеканал RTVE показал шокирующие кадры, как в страну прибыли респираторные маски из Украины. В сюжете журналисты рассказывали о том, что в Испании не хватает защитных материалов против коронавируса. По этой причине правительство заказало партию масок от другого государства.

Скриншот видео

На опубликованных кадрах, как грузчики разгружают фуру с медицинскими масками с логотипом украинской компании "BUK". Такая компания действительно существует в Украине и расположена в Харькове. Специализируется харьковское предприятие на производстве  респираторов и фильтров к ним.

Скриншот видео

Скриншот видео

Такие кадры просто шокировали украинцев. Особенно, если учесть ситуацию, что в нашей стране и так не хватает защитных средств. Получается, комичная ситуация, маски украинского производства отвозят в Европу,  а правительство для своего населения заказывает маски у Китая. Даже в период эпидемии коронавируса, украинские  производители не упускают возможности заработать больше денег: зачем продавать маски в Украине, если можно больше за них  заработать в странах ЕС.

 Hyser информировал, что  первый выздоровевший украинец рассказал, как он вылечился от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Проезда нет: список дорог Украины, которые перекрыли из-за карантина

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Показать еще

Ранее на портале сообщалось, что   специалисты рассказали о продукте, который поможет в профилактике коронавируса.

Также портал писал, что  эксперты удивили своим прогнозом о пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.