В Сети появилась информация о смерти Ирины Бекешкиной, которая была украинским социологом и директором фонда «Демократические инициативы». Об этом сообщает «from-ua.com».

Источник: YouTube

Как известно, Ирина Эриковна Бекешкина изучала политическую и электоральною социологию, в которой и была настоящим специалистом.

Обучение проходила на философском факультете в Киевском государственном университете имени Тараса Григоровича Шевченко, а вот прохождение аспирантуры прошло в Институте философии АН УССР.

Подтверждение глубоких знаний в гуманитарной дисциплине кроется в получении кандидатской степени в философских науках.

Ирина Бекешкина на своём жизненном и научном пути занимала следующие должности:

- научный редактор в журнале «Философская мысль»;
- младший и старший научный сотрудник в Институте философии АН УСССР;
- с 1991 года была научным сотрудником в Институте социологии НАН Украины;
- с 1996 года была заместителем директора в Фонде «Демократические инициативы», а уже с 2001 года стала его научным руководителем;
- была научным редактором бюллетеня «Политический портрет Украины» в фонде «Демократические инициативы»;

Отметим, что фонд «Демократические инициативы», который возглавляла покойная, стал одним из первых проводить экзит-полы в период выборов после того, как Украины провозгласила независимость.

Например, благодаря проведению экзит-пола фондом «Демократические инициативы» выяснилось, что на президентских выборах в 2004 году имели место масштабные фальсификации, выяснение которых впоследствии привело к «Оранжевой революции».

Нельзя пройти мимо того, что в 2007 и 2008 году журнал «Фокус» включил Ирину Бекешкину в список, в который вошли сто самых влиятельных женщин Украины.

Также благодаря Ирине Бекешкиной появилась структурная модель личности как объект комплексного исследования и концепции электорального поведения.

Покойная стала автором более 100 научных трудов, а также оставила большое количество публицистических публикаций.

Напоследок отметим, что во времена Майдана Ирина Бекешкина резко критиковала «авторитарный режим» Виктора Януковича и говорила о гражданской войне, которая может наступить, если правоохранители «нажмут» на оппозицию.

Ранее Hyser писал о том, что умерла украинка, у которой обнаружили коронавирус.

Также наш портал сообщал, что умер легендарный немецкий художник.

Напоминаем, что в Сети рассказали о смерти домашнего питомца, у которого было подозрение на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter