В Тернопольской области коронавирус обнаружили у одного из священнослужителей.

Тернополь, фото: скриншот видео

Пресс-служба в Тернопольской облгосадминистрации в пятницу, 20 марта, сообщила, что священнику 57 лет и он из Зелещиков, пишут Вести.

Мужчина сразу же был госпитализирован в одну из больниц. Его состояние здоровья оценивается, как средне тяжелое.

В Тернопольской ОГА сообщили, что на данный момент устанавливаются лица, которые с ним контактировали. Им порекомендуют самоизолироваться. У самого священника известно, что есть очень большая семья.

По словам главы управления здравоохранения Тернопольской ОГА Владимира Богайчука, порядка 400 человек находятся на самоизоляции. Также проводится дефинфекция мест, откуда были госпитализированы люди с подозрением на коронавирус.

"Сейчас специалисты разделяют контактных лиц на ближних, дальних и связанных с профессиональной деятельностью. Будут проведены профилактические работы в эпицентре болезни. Дезинфицируют дом больного и рабочее место", - сказал Богайчук.

Загальний стан 57-річного хворого на COVID-19 задовільний.

📌Загальний стан 57-річного чоловіка, хворого на COVID-19, задовільний. Він госпіталізований в інфекційну лікарню швидкої допомоги. На самоізоляції 400 людей. Вони під контролем медиків. 📌Сьогодні обласний лабораторний центр підтвердив діагноз COVID-19. Нині фахівці розділяють контактних осіб на ближніх, дальніх та пов’язаних з професійною діяльністю. Будуть проведені профілактичні роботи в епіцентрі хвороби. Дезінфікують будинок хворого та робоче місце. 📌Поліція контролюватиме дотримання вимог карантину. Встановлять контрольні пости. За порушення правил карантину – штраф. В разі, якщо людина, яка перебуває в ізоляції, порушить правила і заразить людей коронавірусом - її притягнуть до кримінальної відповідальності. 📌У зв’язку з запровадженням в Тернопільській області режиму надзвичайної ситуації в краї буде проводитися санітарна обробка вулиць, приміщень і транспорту, які знаходяться в карантинній зоні.

Posted by Тернопільська обласна державна адміністрація on Friday, March 20, 2020

Отметим, что в Тернополе еще 2 месяца назад 50 человек попали в инфекционное отделение с опасной инфекцией, которая дала осложнения на легкие. Все они были размещены в Тернопольской городской больнице №2. Поступать в отделение они начали в конце 2019 - начале 2020 года. Сначала у каждого из них была гарячка и кашель и температура, которую невозможно было сбить.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, в каком возрасте коронавирус опасен для детей.

Также Hyser сообщал, что появились инструкции, как самому смастерить маску из подручных материалов во время карантина. 

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия: украинцам рассказали, как уйти на заслуженных отдых раньше, чем это прописано в КЗоТе

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Прячьте теплую одежду: в Украину опять возвращается жара. Синоптики порадовали прогнозом

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще

Напомним, что Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве и нескольких областях.

Подписывайтесь на наш Twitter