Появились подробности о том, как украинцу удалось выздороветь от коронавируса. Об этом сообщает «Страна.ua».

Источник: YouTube

Как известно, 39-летнего черновчанина, который стал первым заразившимся в Украине, выписали из больницы.

Перед выпиской прошло примерно две недели после того, как ему подтвердили диагноз.

Судя по всему, ему удалось переболеть лёгкой формой коронавируса, так как осложнения и пневмония у него отсутствовали.

Отметим, что вокруг этого мужчины был неприятный инцидент: некоторые украинцы возле его дома начали бунтовать с требованием поместить 39-летнего украинцы и его жену на карантин.

Следует отметить, что у его супруги не было никакой болезни, что подтвердили после того, как она провела две недели посреди больницы в изоляции и сдала тесты два раза.

Исходя из предоставленной информацию, супруги отправились под конец февраля в путешествие по Италии, которая является страной с огромным количеством заражённых и умерших от коронавируса.

Они решили вернуться в Украины сначала с помощью самолёта до Румынии, а после на автомобиле пересекли границу, на которой сомнений в состоянии их здоровья не возникло.

Тем не менее, спустя несколько дней началось зарождение первых симптомов болезни, которые проявились в наличии сухого кашля температуры 38 градусов.

Окончательно ситуацию со здоровьем выяснили благодаря двум позитивным тестам, последний из которых сделали в четверг, 19 марта.

Лечение осуществляли с помощью препарата озельтамивир, который также известен под названием «Тамифлю».

Ольга Кобевко, которая является врачем в инфекционном отделении местной областной больницы рассказала, что все заразившиеся коронавирусом получают это лекарство.

«Инфекция характеризуется непредсказуемостью, и в течение полусуток может измениться состояние», − сообщила Ольга Кобевко.

Сейчас мужчину выписали и он здоров, но от общения с журналистами отказался, так как хочет взять некоторое время на восстановление после этой ситуации.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине решили приостановить военный призыв из-за карантина.

Также наш портал сообщал, что эксперты удивили своим прогнозом о пандемии коронавируса.

Напоминаем, что специалисты рассказали о продукте, который поможет в профилактике коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter