В столице Украины будут проводить дезинфекцию дорог от коронавируса с помощью специальной техники, которую уже заметило местное население.

Источник: auto.24tv.ua

Известно, что 12 марта в Украине ввели карантин. Это обусловлено стремительными темпами мирового распространения коронавируса.

Как пишут СМИ, грузовик содержит огромную цистерну и распылители, благодаря которым будут дезинфицировать киевские улицы.

auto.24tv.ua

Отметим, что правительство решило прибегнуть на территории Киева к беспрецедентным мерам предосторожности, которые вполне себе могут закончиться введением режима чрезвычайной ситуации.

Однако, несмотря на это, на улицах до сих пор замечают массовые скопления людей, которые выбираются не только в магазины или в аптеки за продуктами первой необходимости, но также посещают работу и общественные места, которые после введения карантина посещать строго не рекомендуется.

Если перейти к конкретике, то ограничительные меры касаются временной приостановки работы в ТРЦ, заведениях общественного питания, спортивных комплексах и залах, заведениях бытового обслуживания и развлекательных заведениях.

Местные власти обуславливают введение и усиление ограничительных мер тем, что нужно «выиграть время» и сделать так, чтобы у коронавируса были минимальные шансы распространения по всей стране.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал украинцам, что правительство понимает, что из-за этого местное население столкнётся с определёнными неудобствами, ибо многие украинские бизнесмены могут потерять определённые финансовые блага, но в условиях сегодняшней ситуации следует руководствоваться не соображениями прибыли и преумножением богатств, а сохранением здоровья и жизни населения.

Напоследок отметим, что помимо соблюдения всех карантинных мер следует внимательно следить за своим здоровьем, а в случае возникновения подозрений в его состоянии лучше обратиться к специалисту в сфере здравоохранения.

Posted by Київська міська державна адміністрація - КМДА on Friday, March 20, 2020

Ранее Hyser писал о том, что в украинской армии зафиксировано заражение коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что из-за введения карантина для украинских школьников могут отменить ВНО.

Напоминаем, что специалисты рассказали, что делать при появлении симптомов коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter