На онлайн-платформе OLX создали команду, которая занимается удалением объявлений с товарами медицинского назначения и лекарственными препаратами. Об этом сообщает «delo.ua».

Источник: YouTube

Как известно, 12 марта украинское правительство вело карантин на территории страны, что обусловлено стремительными темпами распространения коронавируса по всему миру.

Пандемия унесла жизни многих жителей европейских стран, а в особенности она активно буйствует на территории Италии, где зафиксировано огромное количество заболеваний и летальных исходов.

Несмотря на трагичность этой ситуации, для некоторых категорий населения она не становится преградой к получению наживы, но вовсе наоборот, так как на просторах Сети появилось множество мошенников, которые распространяют «лекарства» от коронавируса COVID-19 и предлагают методы лечения, которые не подходят для этого заболевания.

Однако, распространением ложной информации о лекарствах и о мировой ситуации дело не ограничивается, так как некоторые пытаются продавать защитные маски, антисептики и другие предметы по завышенным ценам, так как продавцы знают, что люди в условиях паники и опасений за себя и близких будут готовы расстаться с огромными суммами, чтобы попытаться избежать это заболевание.

Именно этим и обусловлено появление на торговой площадке OLX команды, которая призвана модерировать контент и, в случае надобности, удалять объявления, если в них содержится продажа масок, защитных костюмов, лекарственных препаратом и иных товаров медицинского назначения.

«Мы чувствуем ответственность за безопасность наших пользователей, и во избежание спекуляций из-за увеличения спроса на товары индивидуальной защиты, а также из-за невозможности гарантировать качество таких средств, мы запрещаем размещение любых объявлений, связанных с продажей подобных товаров на платформе», − рассказали представители OLX.

Напоследок в компании отметили, что это решение соответствует нормам, которые предусмотрены в действующем законодательстве Украины.

Ранее Hyser писал о том, что в ВСУ зафиксирован случай заражения коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали о том, что следует делать при первых симптомах коронавируса.

Напоминаем, что эксперты сообщили о продукте, который поможет иммунитету в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter