Государственный банк Ощадбанк на время карантина отменил обязательный платеж ежемесячной комиссии за пользование POS-терминалами.

Ощадбанк, фото: скриншот видео

Таким образом он решил поддержать клиентов микро-, малого и среднего бизнеса, которые в этот непростой период вынуждены приостановить свою работу, пишет delo.

Чтобы получить такую льготу, человек должен обратиться в обслуживающее отделение банка.

Заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн говорил, что на период карантина многие торговцы вынуждены были прекратить торговлю, поэтому госучреждение намерено поддержать их на период карантина от коронавируса.

Отметим, что Ощадбанк является структурой, которая занимает 2 место на рынке торгового эквайринга, а данной услугой пользуется более 24000 клиентов. В эквайринговой сети насчитывается более 56000 терминалов, которыми пользуются и отечественные, и мировые бренды.

POS-терминал Ощадбанк, фото: Ощадбанк

Как сообщалось ранее, из-за карантина в Украине приостановили свою работу порядка 700 тысяч предпринимателей, а временно безработными оказались порядка 4 миллионов человек.

Финкомитет ВРУ поддержал законопроект согласно которому отменят ЕСВ для ФЛП, отменить штрафы за нарушение налогового законодательства и отсрочить введение РРО на время карантина в связи с коронавирусом. Позже ВР поддержала законопроект, который поддерживает налогоплательщиков.

Как известно, карантин на территории Украины объявили 12 марта 2020 года. Продлится до 3 апреля 2020 года. Это предварительные сроки. Понадобится ли продление карантина покажет время и мировая практика.

Ранее Hyser писал о том, что глава Минздрава дал неутешительный прогноз насчет эпидемии в стране.

Также Hyser сообщал, что в МОЗ заявили, что уже со следующей недели тестировать на Covid-19 будут всех, кто обратился к врачу с симптомами ОРВИ.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе обнаружили уникальный суперкар Dodge Charger Daytona из 60-х. Целое состояние на колесах

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что эксперт назвал дату завершения эпидемии коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter