В Украине крупная сеть супермаркетов заявила о том, что теперь будет продавать товары дозировано. К чему стоит быть готовым. 

Фото: Скриншот с видео

В связи с эпидемией коронавируса в стране многие украинцы ринулись в супермаркеты скупать продукты первой необходимости. Также активизировали и спекулянты, которые решили нажиться на тяжелой ситуации в стране. 

В частности продуктовая сеть магазинов АТБ заявили о том, что теперь они будут отпускать все продукты питания дозировано. 

Об этом в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL сообщил начальник управления корпоративной коммуникации АТБ Сергей Демченко.

Торговая сеть на своем официальном сайте уже опубликовала заявление о введении ограничений. Согласно обнародованному заявлению, для препятствования возможной спекуляции, АТБ вводит ограничение на следующие группы товаров:

- вода, пиво и напитки – не более 12 единиц в одни руки; - прочие товары – не более 5 штук.

При этом ограничения касается напитков в независимости от литража тары. А вот с алкоголем ситуация будут обстоять несколько иначе. В одни руки будут продавать только 5 бутылок. 

То же самое касается и всех остальных пакетированных продуктов, которые находятся на прилавках магазина. Даже если на некоторые из них будет акция, то все равно они будут отпускаться не более пяти штук в одни руки. 

"В АТБ весь товар, начиная от круп и заканчивая конфетами, уже расфасован. Вы можете купить 5 упаковок конфет, 5 пакетов риса, 5 пакетов гречки. Ограничения на ассортимент нет. Это не значит, все вы можете купить только 5 килограммов круп, нет. Вы можете взять все, что вам нужно, но не более пяти единиц каждой позиции", - сообщает руководство магазина.

Ранее портал Hyser писал о том, что контроль за соблюдением карантина ужесточен, военные патрули на улицах и проверки автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще

Также писали, что врач рассказал, как правильно носить маски, чтобы обезопасить себя от вируса.

Напомним, что украинке впаяли 17 тысяч за то, что стояла с продуктами.