В последнее время наблюдается сумасшедший ажиотаж с покупкою антисептиков. Многие люди жалуются, что их просто нет в наличии. Но эксперты рассказали, чем их можно заменить. 

Фото6 скриншот с видео

Многие люди на сегодня обеспокоены своей гигиеной и поэтому спешат купить себе и близким антисептик. Но проблема в том, что их практически нет ни в аптеках, ни в магазинах. Поэтому люди напуганы таким положением дел. 

Но эксперты поспешили всех успокоить. Дело в том, что антисептик вполне можно заменить и другими подручными средствами, которые свободно продаются в аптеках. 

В частности, это этиловый спирт. Врачи уверяют, что 70% спирта достаточно для того, чтобы убить все бактерии на руках. Он же в определенном количестве используется в антисептиках. Но стоит помнить, что этиловый спирт сильно сушит кожу, поэтому его частое применение может нанести кофе вред. Выходом из такой ситуации может стать использование специально крема после обработки рук спиртом. Также можно добавить масла в сам спирт или сок алое. 

Вторым вариантом может стать средство хлоргексидин. Оно также свободно продается в аптеках. Этот лекарственный препарат считается антисептиком. В нем содержится этиловый спирт, с помощью которого можно дезинфицировать и кожу, и поверхности. Кроме того, в некоторых аптеках его можно найти в формате спрея, что делает использование более удобным.

Стоит сказать, что в качестве антисептика этот препарат используют врачи в больницах, поэтому он проверен годами и не несет вреда. 

Врачи предупреждают, что использование антисептиков сейчас важная необходимость, о которой не стоит забывать. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве и нескольких областях.

Также сообщали, что медики рассказали жуткую правду о коронавирусе.

Напомним, что украинке впаяли 17 тысяч за то, что стояла с продуктами.

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Изо рта не вынимает: Анастасия Заворотнюк попалась с поличным. Глаза такие опьяненные

Показать еще