Глава Министерства охраны здоровья (МОЗ) Илья Емец обратился к украинцам в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса COVID-19 на территории Украины. Глава Минздрава дал неутешительный прогноз насчет эпидемии в стране.

Глава Министерства охраны здоровья (МОЗ) Илья Емец. Фото: moz.gov.ua

Об этом в пятницу, 20 марта, сообщила пресс-служба МОЗ.

По словам Ильи Емеца, COVID-19 активно распространяется по Украине. Каждый день министерство получает результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями. И судя по всему, их будет становиться все больше.

Как отмечает глава МОЗ, на данный момент в нашей стране статистика меньше, чем во многих европейских странах, однако не стоит "надеяться на то, что вирус обойдет Украину стороной".

Илья Емец подчеркивает, что самое трудное нас ждет впереди, и мы только в самом начале трудного и долгого пути.

Руководитель Минздрава акцентировал внимание на том, что Украина может избежать наихудшего сценария, если каждый гражданин будет придерживаться правил карантина. 

"Недореформированная медицинская система Украины значительно слабее европейских, и нам будет значительно труднее принять мощный удар, который может нанести коронавирус при наихудшем сценарии", — добавил министр.

Илья Емец призвал всех граждан страны быть ответственными, оставаться дома и выходить только при крайней потребности, мыть руки, держать дистанцию и избегать контактов с людьми, у которых наблюдаются симптомы ОРВИ. Также важно своевременно обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Скриншот с Facebook/Міністерство охорони здоров'я України

Ранее Нyser писал о том, что в МОЗ заявили, что уже со следующей недели тестировать на Covid-19 будут всех, кто обратился к врачу с симптомами ОРВИ.

Также наш портал сообщал, специалисты сообщили о действенном методе борьбы с коронавирусом.

Напоминаем, эксперт назвал дату завершения эпидемии коронавируса в Украине.

Популярные статьи сейчас

Ножки как у ребенка: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Кабмин изменил правила карантина: теперь нам станет немного легче

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.