Медик рассказала, как на самом деле обстоят дела в украинских больницах и есть ли шанс на то, что врачи справятся с эпидемией коронавируса. 

В Украине продолжается борьба с опасным коронавирусом. На сегодня известно, что заболело 29 человек. При этом среди них есть те, кто не был за границей, а также военные. Поэтому ситуация накаляется. Хотя Владимир Зеленский практически каждый день говорит о том, что больницы оснащены всем необходимым и бояться нечего. 

В Инстаграм молодая врач-реаниматолог написала пост, в котором напрямую обратилась к руководству нашей страны во главе с Зеленским, главой Минздрава и другим чиновникам МОЗ. Николь Скокова написала, что карантин – это хорошо, но отсутствие вещей первой необходимости в больницах превращает все меры в пыль. 

Девушка объяснила, что врачи получают очень маленькую зарплату. В месяц она составляет 5-6 тысяч гривен. За эти деньги просто невозможно каждый день ездить на такси на работу, потому что метро закрыто. 

Также она рассказала, что в больницах нет вещей первой необходимости, которые нужно при таком вирусе. В частности, обычные защитные маски не помогает. Это должны быть  респираторы FFP3, которых нет. В таком случае могут заболеть сами врачи и лечить больных будет некому. 

Также девушка сделала акцент на том, что если такая ситуация складывается в городских клиниках, точнее столичных, то что можно говорить о клиниках в маленьких городах. Там человек просто не сможет получить помощь. Начнется настоящая катастрофа. 

Девушка попросила перестать относиться к врачам, как к людям второго сорта, которые за гроши и копейки обязаны спасать всех. Она написала, что все уйдут и Гиппократ не поможет.

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Ранее портал Hyser писал о том, что в Киеве избили водителя троллейбуса и выбросили на тротуар.

Также писали, что контроль за соблюдением карантина ужесточен, военные патрули на улицах и проверки автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще

Напомним, что врач рассказал, как правильно носить маски, чтобы обезопасить себя от вируса.