Национальная гвардия Украины охраняет больницы, в которых прибывают пациенты с коронавирусной инфекцией. На такие меры пришлось пойти в связи с паникой многих граждан. Люди буквально штурмуют клиники и требуют, чтобы врачи проверили их на наличие COVID-19.

Нацгвардия. Фото: ngu.gov.ua

Об этом в четверг, 19 марта, сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская в прямом эфире телешоу "Право на владу". 

Как отметила Ольга Голубовская, в инфекционном отделении Александровской больницы, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус, на прошлых выходных, 14-15 марта, было куча народу, которые умоляли врачей проверить их на COVID-19. Людей даже не пугала перспектива подхватить вирус находясь в больнице. 

По словам врача, никто из них не был заболевшим, ни у кого не было симптомов ОРВИ или других признаков вирусной инфекции. 

Люди настолько напуганы и так сильно боятся подхватить китайский коронавирус, что забыли о том, что в мире есть другие не менее опасные инфекционные заболевания. 

Скриншот с видео на Youtube

Как говорит Ольга Голубовская, это вопиющий случай, ведь в инфекционном отделении находятся больные пациенты, у которых разные опасные заболевания. Но, как оказалось, людям уже не так страшен менингококк, как коронавирус, симптомов которого у них не было.

Также врач подчеркнула, что протестировать всех у государства нет возможности. Такого себе не может позволить даже Америка или Англия. Проверять на коронавирус будут тех украинцев, у которых есть симптомы респираторных заболеваний.  

Если у вас есть следующие симптомы: температура выше 38 градусов, головные боли, кашель, боль в груди, насморк, тошнота, диарея и боль в мышцах, то следует позвонить вашему лечащему врачу, которых скажет, как действовать. 

Ранее Нyser писал о том, что в Хмельницкой области недовольные граждане забросали маршрутный автобус камнями.

Также наш портал сообщал, в МОЗ заявили, что уже со следующей недели тестировать на Covid-19 будут всех, кто обратился к врачу с симптомами ОРВИ.

Популярные статьи сейчас

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Показать еще

Напоминаем, эксперт назвал дату завершения эпидемии коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter.