В Харькове после объявления карантина закрыли метро, а также ввели жесткое ограничение на количество пассажиров в транспорте. Однако, миллионное население города продолжает передвигаться по городу. Необходимость своевременно добраться до места и условия карантина привели к конфликтам. Как результат, многие автобусы не выходят на маршрут, что лишь усугубляет ситуацию. Градус гражданского недовольства растет. 

В Харькове транспорт штурмуют, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет politeka.net.

Перевозчики решили перестраховаться и избежать штрафов за пассажиров сверх нормы, поэтому 20 марта на маршрут не вышло примерно триста машин. По крайней мер именно такую информацию озвучил Евгений Водовозов, заместитель головы Харькова по вопросам инфраструктуры.   

Со слов Евгения Водовозова водители не хотят иметь дело с разъярёнными пассажирами, выслушивать оскорбления, рисковать здоровьем и повреждению автотранспорта. Ведь многие жители Харькова не воспринимают запреты в своем желании спеть к месту назначения в срок и скатываются к физическим угрозам. 

Транспорт в Харькове, фото: скриншот You Tube

Справедливости ради, Евгений Водовозов заметил, что для подобных опасений есть причины. Полиция уже составила протокол на водителя 296 маршрута, который проходит на Пятихатках. В салоне его автобуса было 17 человек, вместо разрешенных 10. Теперь мужчину могут оштрафовать на сумму от 17 000 гривен до 34 000 гривен.

Помимо этого под Харьковом в Ледном избили 60-летнего водителя автобуса. 
 
При этом полиция совершает рейды на дорогах и проверяет правила перевозки пассажиров. Водители опасаются штрафов, пассажиры проявляют агрессию. 

Из-за того, что автобусы не вышли на маршруты на дорогах Харькова осталось только три сотни автобусов, а это половина автопарка, говорит Евгений Водовозов. В городском Депо имеются 50 едини трамваев и троллейбусов, но нет нужного количества водителей, в итоге автопарком некому управлять. 

Транспорт в Харькове, фото: скриншот You Tube

Евгений Водовозов, что для такого пассажиропотока по новым правилам необходимо увеличить автопарк в 10 раз, а такая мера относится к разряду фантастических. 

Также, Евгений Водовозов рассказал, что сейчас мэрия Харькова готовит обращение в Кабмин с просьбой разрешить работу метро. Такая мера смягчит транспортный коллапс в Харькове.

Как пример напряженности покажем инцидент из Харьковского трамвая № 6. В Видео присутствует ненормативная лексика.  

В Харкові пасажири напали на чоловіка, який був одинадцятим в салоні. Подія трапилась у трамваї №6 І це чудовий...

Posted by Харків Report on Friday, March 20, 2020

Популярные статьи сейчас

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Ранее Hyser писал, Кернес сделал циничное заявление о метро.

Также портал писал, что в Харькове жители возмущены карантином, бьют стекла и атакуют транспорт.

Напоминаем, что в Киеве напали на контролера троллейбуса из-за перегруза по численности. 

Подписывайтесь на нашTwitter.