Министр здравоохранения Украины сделал важное заявление по отношению коронавируса. Теперь все намного серьезнее, эпидемия только начинается. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине на сегодня уже известно о 29 случаях заражения коронавирусом. В свою очередь Министр здравоохранения Илья Емец заявил о том, что это только начало и стоит опасаться еще большего количества зараженных. Ведь медицина Украина находится не на том уровне, как в европейских странах. 

"Ежедневно мы получаем результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями и, к сожалению, пока что их будет становиться больше. Пока наша статистика меньше, чем во многих европейских странах, но надеяться на то, что вирус обойдет Украину стороной, неправильно. Самое трудное впереди. Вирус будет распространяться", - говорится в обращении министра.

Но при этом он сделал акцент на том, что нужно максимально придерживаться карантина. Не нужно выходить на улицу без видимых на то причин. Также нужно регулярно мыть руки, пользоваться защитными медицинскими масками и не посещать общественные места. 

Это самые обычные меры безопасности в такой ситуации и нарушать их не нужно не под каким предлогом. Также Емец просит всех граждан Украины внимательно относится к своему здоровью и сразу же обращаться за медицинской помощью, если человек вдруг почувствовал себя плохо. Особенно, если появились признаки респираторного заболевания. Только такие меры безопасности смогут обеспечить здоровье человеку и уберегут его от смертельно опасности от коронавируса. Не стоит их нарушать. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Киеве избили водителя троллейбуса и выбросили на тротуар.

Также сообщалось, что контроль за соблюдением карантина ужесточен, военные патрули на улицах и проверки автомобилей.

Напомним, что врач рассказал, как правильно носить маски, чтобы обезопасить себя от вируса.

Популярные статьи сейчас

«В глазах нет искры»: солистка группы The Hardkiss впервые рассказала о разводе. Видео

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

У Дженнифер Энистон будет первенец: Бред Питт осчастливил бывшую жену «подарком»

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Показать еще