Как известно, у народного депутата Сергея Шахова обнаружили СOVID-19. Депутат, будучи зараженным, успел пообщаться с 79 людьми, в том числе с народными депутатами. В связи с этим чиновники стали активно сдавать тесты на наличие коронавируса. Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, как обстоят дела у народных избранников. 

Так, по словам Дмитрия Разумкова, в парламенте Украины пока не выявлены новые случаи заболевания коронавирусом СOVID-19 среди нардепов. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"У нас пока еще нет подтвержденных случаев среди других народных депутатов", - заявил Дмитрий Разумков. 

Отметим, сам глава ВР также проверился на коронавирус, к счастью, тест оказался негативным. 

Сдал анализы и глава государства Владимир Зеленский. Тест оказался негативным, украинский президент полностью здоров. При этом по данным украинских СМИ, процедуры проверки будут повторяться часто, чтобы обезопасить гаранта.

Также известно, что в Верховной Раде проводят тщательную дезинфекцию (проветривание, химчистка и протирание дезинфицирующим раствором), чтобы исключить возможность заражения СOVID-19.

Тем временем сам Сергей Шахов находится на самоизоляции и чувствует себя лучше. Однако, стало известно, что тест на COVID19 подтвердили у его жены.

Добавим, нардепы из партии "Голос", которые на прошлой неделе контактировали с Шаховым, решили провести две недели на самоизоляции, чтобы обезопасить окружающих, родных и коллег.

Известно, что член фракции "Голос" Ярослав Юрчишин был одновременно с Шаховым 12 и 13 марта в эфирах, которые велись из студий телеканалов.

"После получения информации о диагнозе господина Сергея я сразу же перешел в режим добровольной самоизоляции", - написал Юрчишин в Facebook.

Объявил о самоизоляции и нардеп от "Слуги народа" Арсений Пушкаренко.

Также в самоизоляцию уйдут 12 членов комитета, контактировавшие с Сергеем Шаховым. 

Ранее Нyser писал о том, что Владимир Зеленский сделал важное заявление относительно первого исцеления в Украине от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также наш портал сообщал, у премьер-министра Украины может быть коронавирус.

Напоминаем, Зеленский подписал закон об ответственности за нарушение карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.