В Европе ужесточают контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. Правительство Италии сейчас решает какие меры следует принять, чтобы не дать COVID-19 и дальше распространятся по стране.

Фото: ЕРА

Так власти Италии планируют полностью запретить любую физическую активность на открытом воздухе, включая прогулки. Более того, торговые центры и супермаркеты хотят закрывать в выходные дни. Об этом передает агентство ANSA.

На данный момент в Палаццо Киджи (официальной резиденции итальянского премьер-министра) сообщили, что в ближайший уик-энд супермаркеты, гипермаркеты и продуктовые магазины будут открыты.

А вот в Риме уже в субботу, 21 марта, вводят новый режим проверок автомобилей: полиция будет проверять все легковушки, а не выборочно, как раньше.

золяции с привлечением 114 военнослужащих для патрулирования улиц. Такое решение приняли по просьбе губернатора региона Ломбардия Аттилио Фонтана.

Власти Милана объявили о тотальном контроле соблюдения мер самоизоляции с привлечением 114 военнослужащих для патрулирования улиц. Такое решение приняли по просьбе губернатора региона Ломбардия Аттилио Фонтана.

К слову, Аттилио Фонтана высказал свое недовольство по поводу количества военнослужащих, выделенных армией для проверок. По его словам, к цифре 114 надо добавить минимум один ноль, ведь такое количество военных вряд ли сможет патрулировать каждую улицу города. 

Скриншот с видео на Youtube

В Париже за ночь 17 марта документы проверяли 3 тысячи полицейских, а по всей Франции, как сообщил глава МВД Кастанер, этим делом занимаются "более 100 тысяч" сотрудников полиции и жандармерии (при том, что их общая численность — 250 тысяч).

Французская полиция в среду, 18 марта, выписала почти пять тысяч штрафов за нарушение ограничений.

В Германии также не спокойно и правительство идет на крайние меры, чтобы противостоять коронавирусу. Так премьер-министры Баварии, Баден-Вюртемберга и Саара допускают закрытие регионов на карантин, если жители не будут соблюдать меры, ограничивающие общественную жизнь ради борьбы с коронавирусом.

А министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус анонсировал увеличение присутствия полицейских на улицах.

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Киев в тотальной изоляции: въехать и выехать из столицы больше нельзя никому

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что украинцев начинают штрафовать за выходы на улицу.

Также наш портал сообщал, украинских водителей будут лишать прав из-за нарушения карантина.

Напоминаем, украинцам рассказали, как не подцепить коронавирус, живя вместе с уже зараженным.

Подписывайтесь на наш Twitter.