Министерство здравоохранения Украины (МОЗ) заявило, что уже со следующей недели тестировать на Covid-19 будут всех, кто обратился к врачу с симптомами, которые могут свидетельствовать о заражении коронавирусом.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Фото: glavcom.ua

Так в четверг, 20 марта, главный санитарный врач МОЗ Виктор Ляшко во время брифинга заявил, что Украина ожидает на выходных большую поставку тест-систем. Об этом пишет Telegram-канал Klymenko Time.

По словам Виктора Ляшко, в МОЗ надеются, что уже на следующей недели они смогут проверить больше пациентов на наличия смертельного вируса.

Украинский Минздрав попытается обеспечить украинцев всем необходимым для выявления болезни и ее лечения. Не исключено, что через неделю официальные цифры заболеваемости в Украине резко пойдут вверх.

Скриншот с видео на Youtube

В свою очередь в ВОЗ призывают тестировать как можно больше людей, включая даже тех, у кого нет симптомов ОРВИ. Ведь человек может быть просто носителем данного вируса. Коронавирус живет в организме человека до 28 дней и за весь этот период может никак себя не проявить. При этом такой человек опасен для окружающих.

Однако, как сообщил Виктор Ляшко, в Украине тестируют только тех, кто обратился к врачу и имеет определенные симптомы. Будем надеяться, что тестов и систем для лабораторной диагностики хватит хотя бы для тех, у кого есть жалобы.

К слову, Виктор Ляшко заверил, что при необходимости МОЗ изменит алгоритм выявления зараженных Covid19.

Он также сообщил, что Минздрав рассматривает варианты продления карантина, если сохранятся темпы распространения вируса в соседних странах.

Ранее Нyser писал о том, что сотрудники Киевского метрополитена получили распоряжение о переносе даты окончания карантина в метро.

Также наш портал сообщал, эксперт назвал дату завершения эпидемии коронавируса в Украине.

Напоминаем, названа группа крови, подверженная коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.