В связи с тем, что опасность заболеть китайским коронавирусом не только не отдалилась, а наоборот стала все ближе, жителям Украины дают советы специалисты. По их словам, необходимо соблюдать строжайший режим карантина. Если есть возможность, то лучше находиться дома.

Коронавирус унесший тысячи жизней, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет vesti-ua.net.

Статистика распространения инфекции неутешительна, зараза продолжает распространяться, цифра заболевших приблизилась к 246 тысячам, умерших 10 тысяч, выздоровевших 86 тысяч. Сейчас только Китай рапортует о том, что у них нет новых больных.

Сегодня, когда опасность внезапно заболеть вынуждает большинство наших сограждан сидеть дома, врачи не устают повторять советы, что делать в случае заболевания.

По словам украинских специалистов, существует два варианта действий, если у вас начнутся признаки коронавирусной инфекции.

Эти советы начинаются с рекомендации "сидеть дома". По возможности никуда не выходить и не звать к себе гостей.

Кстати, весь интернет облетели кадры с киевских остановок, когда люди теряя всякую надежду добраться до места назначения, вымещали свою злобу на водителях городского транспорта.

Глава Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник утверждает, что людям нужно заключить декларацию с семейным врачом.

При первых симптомах лучше находиться дома и позвонить своему семейному врачу. Если вы не выбрали еще человека, которому бы доверили свое здоровье, тогда звоните на номер 1583 со стационарных телефонов.

Второй сценарий поведения предусматривает при серьезных симптомах также быть дома. Если температура превысила 38 градусов и дыхание затрудненно, то вызывайте скорую помощь.

Ранее Hyser писал, что в Украине контроль за соблюдением карантина ужесточен.

Популярные статьи сейчас

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Также портал писал, что специалист рассказал, как правильно носить маски, чтобы обезопасить себя от вируса.

Напоминаем, что недавно украинцев начали штрафовать за выходы на улицу во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.