Министерство социальной политики Украины в лице Марины Лазебной заверяет пенсионеров, что за не вовремя оплаченные коммунальные платежи, никаких санкций начислено не будет. Еще правительство рекомендует не создавать очередей и сидеть дома.

Минсоцполитике заверили, что санкций не будет, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет akcenty.com.ua.

Марина Лазебная в своем обращении отмечает, что в связи с коронавирусом большинство пенсионеров опасается штрафов и пени за не вовремя уплаченные долги.

Марина Лазебная успокаивает людей и призывает не паниковать. Не создавать ажиотаж, не пытаться заплатить сейчас, когда есть угроза заболеть опасной болезнью.
Все оплаты разрешается сделать потом, когда не будет риска подхватить смертельный недуг, лучше это время пересидеть дома.
 
По словам Марины Лазебной главы Министерства, оснований для волнений нет и если нет возможности заплатить по интернету, лучше не рисковать своим здоровьем.
 
Волнение пенсионеров можно понять, ведь 20 числа каждого месяца приходит оплата коммунально-жилищных услуг. Раньше за не вовремя оплаченные услуги начислялись штрафы, теперь на время эпидемии они отменены, утверждает Марина Лазебная.
 
Марина Лазебная напомнила всем, что существует возможность оплатить долги по интернету. Если пенсионер не может сделать это сам, то пусть обратится к более молодому поколению. Пенсию, как утверждает Марина Лазебная, будут начислять вовремя. 
 
В связи с эпидемией Президент Владимир Зеленский обещал дать по 1000 гривен пенсионерам.

Пока карантинные мероприятия рассчитаны до начала апреля. Но в Министерстве здравоохранения поговаривают о продлении карантина до конца апреля. Они говорят про это со 100% убежденностью. 

Ранее Hyser писал, что повышение пенсии в Украине ожидается с первого мая.

Также портал писал, кто из пенсионеров получит надбавку от Президента Владимира Зеленского.

Напоминаем, что в связи с эпидемией коронавируса, украинцам можно подождать с оплатой коммуналки.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Длительный карантин перерастает в Майдан: люди массово выходят на улицы, скоро понесут шины

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще