Многие люди в реалиях распространения опасного коронавируса в стране по сей день не знают, как правильно носить защитную маску. А ведь это очень важно. 

Весь мир, в том числе и Украина, на сегодня ведут борьбу с опасным коронавирусом. Врачи предупреждают, что только определенные меры безопасности могут помочь в этом случае. В частности, это касается того, что нужно мыть руки и носить защитную медицинскую маску. 

Но многие даже не знают, как правильно это делать. А ведь именно она может помочь, ведь коронавирус это респираторное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. 

Профессор вирусологии Александр Чепурнов отметил, что в качестве альтернативы медицинской маски можно использовать сделанную самостоятельно из подручных средств марлевую. 

Для того, чтобы она имела возможность защитить человека от опасного вируса, она должна иметь 16 или 32 слоя. Только в таком случае она будет эффективна.

«Ее просто сворачиваешь, свернули пополам — получилось два слоя, еще свернули — четыре, и так далее. Есть такие высокие длинные бинты, они как раз по высоте примерно то, что надо. Надо сворачивать и смотреть, как вам дышится в маске. В 32 слоя, на мой взгляд, неплохо дышится. Дальше вы просто прошиваете крест-накрест, чтобы она не расслаивалась, и обметываете по краям стежками. Пришиваете четыре лямки по углам — у вас готовая маска», — рассказал он.

Фото: Голос

Сообщается, что после стирки такую маску можно использовать повторно. Но не стоит такое повторять 3-4 раза. Также не стоит на улице трогать нос и глаза. Так можно занести опасный вирус. А вот по приходу домой нужно обязательно вымыть руки. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев начинают штрафовать за выходы на улицу.

Также писали, что эфиры "Голосу країни-10" перенесли из-за коронавируса.

Напомним, что сразу шесть украинцев умерли от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Важнейший церковный праздник 21 октября: что категорически нельзя делать

Ее наваристые "дойки" мяли со всех сторон: Оля Полякова показала свой "белый налив" крупным планом. Хоть бы ребенка постеснялась

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще